Отдых в гонконге Экзотический отдых |
|
|||||||
Повседневность Гонконга > Особенности кухни
Для кухни Китая характерны тщательным образом подобранные между собой ингредиенты. Причём эти сочетания могут быть весьма необычными. Все продукты в обязательном порядке должны проходить специальную обработку. На такую обработку иногда может уходить до 1/3 от общего времени приготовления блюда. Продукты в сыром виде практически не используют. Вся тепловая обработка осуществляется довольно быстро. Каждый ингредиент блюда должен обрабатываться отдельно. Все блюда китайкой кухни делятся на несколько групп: - повседневные блюда – очень простые; - праздничные блюда – входят в состав большинства ресторанов; - парадные блюда – довольно дорогие и очень изысканные. Общенациональными особенностями кухни является использование риса, овощей и сои (главный заменитель мяса в китайской кухне). Также пользуются популярностью мучные изделия, такие как, лепёшки, хлебцы, разные виды вермишели, лапши, равиоли, пельмени и др. важную роль играют овощи, подаваемые в разнообразных комбинациях к огромному количеству блюд. К использованию мяса прибегают не очень часто. Также почти не используют кисломолочные продукты и молоко. Самым распространённым и любимым напитком является зелёный чай. Пьют его без сахара и причём очень горячим. Существует огромное количество сортов такого чая. Выращиванием его также занимаются во многих провинциях страны. |
||||||||